Montag, 15. April 2013

Nachmittagsbesuch - Kaffee-Schoko-Kuchen

Zum Besuch bei meiner Freundin musste noch schnell ein Kuchen her. Dieser hier ist ganz einfach und ging recht schnell. Und weil endlich Frühling ist, wurde alles bei Kaffee, Tee und SONNE auf der dachterrasse verdrückt.

Zutaten (für eine kleine Auflaufform ergibt ca.6-8 Stücke):
100 g Dunkle Blockschokolade
Lösbarer Espresso (kleine Tasse)
100 g Butter
1 EL Milch
200 g Mehl
150 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Ei
Raspelschokolade

Zubereitung:

Butter und Schokolade in einem Wasserbad langsam Schmelzen. Währenddessen das Ei, Milch, Mehl, Backpulver und Zucker verrühren.

Fertig geschmolzene Schokolade und Butter kurz zur Seite stellen zum herabkühlen, ca 2-3 Minuten. Dann zum Rest hinzugeben und cremig rühren.

Espresso mit heissem Wasser aufgiessen. Den mit heißen Wasser gelösten Espresso in die Rührschüssel hinzugeben und noch einmal kräftig rühren.

Alles in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform geben, Raspelschokolade drüber streuen und 20-25 Minuten bei 180 grad (Ober-und unterhitze) Backen lassen.

Keine Kommentare: